Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская газета опровергла сообщение о создании альтернативного Лиге чемпионов футбольного турнира в Катаре

18 марта 2013, 11:34 UTC+3
Журналисты The Times не проверили информацию, претендующую на сенсацию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Британская газета "Таймс" /The Times/ выступила с официальным опровержением сообщения о создании альтернативного Лиге чемпионов футбольного турнира в Катаре.

На прошлой неделе издание обнародовало заметку, в которой сообщалось о том, что королевская семья Катара планирует создать футбольный турнир, альтернативный Лиге чемпионов и клубному чемпионату мира. В соревновании под названием "Dream Football League" /"Футбольная лига мечты"/ предполагалось участие 24 ведущих клубов мира, а проводить его планировалось раз в два года в Катаре и других государствах Персидского залива.

Однако эта информация не подтвердилась, о чем сегодня сообщила "Таймс", принеся свои извинения. Редактор отдела футбола газеты Тони Эванс написал, что сотрудники издания были введены в заблуждение и допустили ошибку, поспешив напечатать информацию, не проверив ее доскональным образом.

"Из-за того, что многие влиятельные футбольные личности на полном серьезе восприняли эту информацию, показалось, что она могла оказаться правдивой, - написал Эванс. - Мы не обратили внимания на то, что никто не слышал о деталях этой лиги и не видел ее планов".

"Иногда случается так, что нужно признавать свои ошибки, - говорится в опровержении в газете. - На прошлой неделе "Таймс" опубликовала заметку, которая тянула на сенсацию. Королевская семья Катара предлагала проводить новый турнир с соблазнительными доходами для участников. Эта идея могла перевернуть весь футбольный мир, но оказалась просто красивой историей. Лига мечты превратилась в журналистский кошмар. Мы вынуждены признать, что все сведения оказались ложными. Мы внесем изменения в нашу работу с источниками и будет тщательнее проверять все полученные нами данные, не изменится только то, что если мы окажемся не правы, у нас хватит смелости это признать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама