Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшую первую даму Франции Карлу Бруни заподозрили в сатире на Франсуа Олланда

18 марта 2013, 12:15 UTC+3

Журналисты узрели в песне "Пингвин" намек на действующего президента Франции, Бруни - отрицает сходство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Cупругу бывшего президента Франции Николя Саркози Карлу Бруни заподозрили в высмеивании нынешнего лидера страны Франсуа Олланда. Поводом к тому стала одна из песен с нового альбома Бруни "Little french songs". Он поступит в продажу 1 апреля, однако журналисты уже смогли прослушать пластинку, и их внимание особенно привлекла композиция под названием "Пингвин".

"Он принимает важный вид, но я-то знаю, что у него не королевские манеры, - поет Бруни. - Ни холодный, ни теплый, ни да, ни нет. Смотри, пингвин, ты совсем один в своем саду". Именно последняя строка насторожила въедливых журналистов, которые усмотрели в этих словах намек на Франсуа Олланда.

"Господин ни да, ни нет" - это одно из прозвищ действующего президента, которое закрепилось за ним еще в бытность руководителем Соцпартии за его привычку умело уходить от прямого ответа на назойливые вопросы. Что же касается "сада", то официальная фотография Олланда после прихода в Елисейский дворец была сделана именно в саду президентской резиденции.

Сама Карла Бруни категорически отрицает досужие домыслы злых языков и утверждает, что ни о какой политической сатире речи не идет и что ее песня посвящена рядовым хамам. "Это песня о невоспитанных, неприятных людях, которые мне непонятны", - заверила она.

В политических кругах Франции песню бывшей первой дамы никак не комментируют. В стане социалистов не видят никакой связи с президентом Олландом и считают, что пресса "раздула сенсацию на пустом месте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама