Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский Минфин считает, что комментировать возможность введения налога на депозиты на Кипре пока рано

18 марта 2013, 12:21 UTC+3
Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов заметил, что есть другой вариант - обложение налогом только процентного дохода по депозитам
Материал из 1 страницы
Сергей Шаталов, фото ИТАР-ТАСС

Сергей Шаталов, фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Российский Минфин считает преждевременным комментировать возможное введение налога на депозиты на Кипре.

Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов в беседе с журналистами отметил, что решимость Кипра получить дополнительные доходы вполне понятна, "им эти деньги очень нужны".

По его словам, однозначно, что российским бизнесменам такое решение не понравится, однако в каком виде законопроект пройдет в парламенте, еще никто не знает. Шаталов заметил, что есть другой вариант, по информации "разных источников", - обложение налогом только процентного дохода по депозитам. "Если будет так, то это вообще не страшно, а даже справедливо", - сказал он.

"Понятно, что давление на них со стороны Евросоюза страшное, понятно, что они поддаются на это давление, но все-таки они выбирают более разумные решения, чем те, которые предлагал ЕС, например, вообще заморозить эти счета. Они в любом случае выбирают более мягкие решения", - заключил Шаталов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама