Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валери Амос обсудила с руководством Сирии возможности увеличения объемов гуманитарной помощи

14 августа 2012, 22:18 UTC+3
Число бежавших из Сирии граждан, по данным ООН, достигло 146,7 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Возможности увеличения объемов гуманитарной помощи Сирии обсудила с руководством САР заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, прибывшая сегодня в трехдневным визитом в Дамаск. Как говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС сообщении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/, Амос провела переговоры с премьер-министром Сирии Ваилем Надером аль-Хальки, замглавы МИД Фейсалом Мекдадом и госминистром по вопросам национального примирения Али Хайдаром.

У замгенсека также запланированы встречи с главой Миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/, сенегальским генералом Бабакаром Гайем и президентом Сирийского Арабского Красного Полумесяца Абдель Рахманом аль-Аттаром. Среди основных тем для обсуждения - пути защиты гражданского населения. После Сирии замгенсека ООН переместится в соседний Ливан. Там она должна встретиться с семьями покинувших родину сирийцев, а также обсудить с руководством государства положение с беженцами из САР.

Число бежавших из Сирии граждан, официально зарегистрированных в соседних странах, по данным ООН, достигло 146,7 тыс человек. Внутренне перемещенными лицами стали около 1 млн человек, а в общей сложности конфликт коснулся 2 млн человек. ООН также отмечает значительное ухудшение ситуации в последние дни в Алеппо, Дамаске и других сирийских городах.

Организация предупреждает, что помощь продовольствием и семенами из-за продолжающегося конфликта, который не позволил фермерам собрать урожай, может потребоваться в течение года 3 млн сирийцев. Как сообщила сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы /ВПП/ ООН Элизабет Бирс, "сейчас ВПП направляет в Сирию продовольственные пайки на август, мы планируем охватить 850 тыс человек". Она добавила, что в следующем месяце эта структура рассчитывает оказать продовольственную помощь 1 млн сирийцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама