Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше 100 млн человек присоединились к глобальной кампании ООН в поддержку гуманитарной деятельности

14 августа 2012, 22:49 UTC+3
Она приурочена к Всемирному дню гуманитарной помощи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Больше 100 млн человек присоединились к глобальной кампании ООН в поддержку гуманитарной деятельности. Она приурочена к Всемирному дню гуманитарной помощи, отмечаемому 19 августа. Организаторы акции, получившей название "Я был здесь", надеются к этой дате заручиться поддержкой 1 млрд жителей планеты, войдя в историю социального интернета.

Подсчет ведется в реальном времени на официальном сайте кампании - http://www.whd-iwashere.org. К настоящему времени к ней присоединились 109,4 млн человек.

"Кампания начала резко набирать обороты после того, как в минувшую пятницу в зале Генеральной Ассамблеи состоялось выступление певицы Бейонсе", - отметил во вторник заместитель официального представителя генсека Эдуардо дель Буэй. Он напомнил, что обладательница премии "Грэмми" исполнила свой хит "I Was Here" перед аудиторией из 1200 человек, в числе которых были представители делегаций стран- членов ООН и международных гуманитарных организаций.

Видеозапись выступления певицы легла в основу клипа, который будет представлен в это воскресенье. Он будет транслироваться на гигантских экранах, установленных в Аддис-Абебе, Дубае, Женеве, Нью-Йорке и других городах.

В ООН подчеркивают, что песня с последнего альбома певицы, рассказывающая о самоотверженности, как нельзя лучше подходит под девиз этого Дня гуманитарной помощи - "Я был здесь". Он призывает к тому, чтобы каждый внес посильный вклад в гуманитарную деятельность, где бы он ни находился, поясняют в ООН. "Каждый может стать частью гуманитарного общества. Для этого нужно лишь помочь ближнему", - указала заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

Всемирный день гуманитарной помощи, учрежденный ГА ООН три года назад, отмечается в день теракта в штаб-квартире ООН в Багдаде в 2003 г, унесшего жизни 22 человек. Эта дата призвана напомнить о живущих в нужде людях и необходимости помочь им. "Это, прежде всего, день, когда мы подтверждаем нашу решимость помогать беззащитным, безгласным и бесправным людям, где бы они ни находились. В этом состоит главная задача гуманитарного сообщества", - напоминают в ООН.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама