Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские политики считают целесообразным решение ввести на Кипре налог на депозиты

18 марта 2013, 13:44 UTC+3
Налог затронет прежде всего крупных вкладчиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германские политики считают целесообразным и принципиально правильным решение о введении на Кипре налога на депозиты для спасения кредитно-финансовых институтов страны.

"Этот налог затронет прежде всего крупных вкладчиков", - отметил представитель фракции ХДС/ХСС в бундестаге по бюджетным вопросам Норберт Бартле в опубликованном сегодня интервью газете "Франкфуртер рундшау". Что касается мелких клиентов, то банкам следует самостоятельно разобраться, как сделать так, чтобы им были возмещены возможные финансовые убытки, указал Бартле.

По мнению председателя парламентской фракции партии "зеленых" Юргена Триттина, "от такого налога должны быть освобождены, например, те вкладчики, у которых на счете менее 25 тыс евро". Что касается крупных вкладов, то они могли бы облагаться налогом в 15 проц, отметил он сегодня в интервью радиостанции "Зюдвестфунк".

Эксперт партии "зеленых" по вопросам европейской политики Мануэль Саррацин призвал поддержать антикризисную программу для Кипра. Это государство "является ключевым для Евросоюза в Средиземноморье и заслуживает солидарности Европы", заявил он в интервью "Франкфуртер рундшау".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама