Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из запасников Национального архива США пропало несколько десятков коробок с секретными материалами

6 мая 2012, 10:12 UTC+3
Пропажа обнаружилась в одном из хранилищ архива, расположенного в пригороде Вашингтона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Несколько десятков коробок с секретными материалами пропало из запасников Национального архива США. Об этом сообщила газета "Вашингтон таймс", ссылаясь на полученные в ее распоряжение документы по итогам проведенного расследования.

Пропажа обнаружилась в одном из хранилищ архива, расположенного в пригороде Вашингтона.

По данным газеты, среди исчезнувших числятся четыре коробки файлов с грифом "совершенно секретно" из аппарата министра обороны США и ряда подразделений ВМС США.

Как указывает "Вашингтон таймс", проблемы с хранением секретных материалов всплыли после трехлетнего расследования, проведенного генеральным инспектором Национального архива США. Аналогичные проверки в 1998 и 2004 годах также выявили пропажу документов, однако, как заметил генеральный инспектор, по их результатам не были предприняты необходимые меры.

Представители Национального архива США заявляют, что сотрудничают со следователями. При этом, однако, они настаивают на том, что коробки с материалами не были украдены и все дело в "неточных данных" описи находящихся на хранении документов.

В Национальном архиве США в общей сложности собрано около 10 млрд страниц текстовых документов, 12 млн географических карт и чертежей, 25 млн фотографий и графических изображений, 24 млн аэрофотоснимков, 300 тыс рулонов кинофильмов, 400 тыс видео и аудиозаписей, 133 терабайт электронных данных. Здесь же хранятся американская Декларация независимости, Конституция и Билль о правах, составляющие главное национальное достояние страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама