Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристам из Якутии, попавшим в Китае в сложную ситуацию, возвращены документы

15 августа 2012, 5:28 UTC+3
По завершении отдыха 17 августа они планируют вернуться в Россию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Всем туристам из Якутии, попавшим в китайском курортном городе Бэйдайхэ в сложную ситуацию, возвращены паспорта и предоставлены условия для продолжения отдыха. В понедельник, 13 августа, они были выселены из санаториев "Морской бриз" и "Опен" на берегу Желтого моря. На этот шаг китайская сторона пошла в связи с имевшимися у нее претензиями к российскому туроператору за неоплаченные в срок счета за проживание.

"В результате экономического спора между российскими и китайскими туркомпаниями 13 августа 16 российских туристов, прибывших на отдых в китайский курортный город Бэйдайхэ, были выселены из номеров и несколько часов находились в холле гостиницы, у некоторых из них были незаконно изъяты паспорта", - сообщил во вторник российский МИД.

"После вмешательства сотрудников консульского отдела посольства России в КНР ситуация была оперативно урегулирована, туристам возвращены документы и предоставлены номера, - отметили в дипведомстве. - По завершении отдыха 17 августа они планируют вернуться в Россию".

В настоящее время, сообщает сегодня министерство по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха /Якутия/, инцидент исчерпан. Российская компания перевела деньги китайской стороне, 37 туристов из Якутии вернулись в свои номера, о чем некоторые из них подтвердили в телефонных разговорах с Якутском.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама