Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение на Кипре налога на депозиты может сказаться не только на банках этой страны, считают в рейтинговом агентстве Moody's

18 марта 2013, 14:01 UTC+3
Решение Еврогруппы "повышает риск бегства капитала из других кризисных стран зоны евро", поясняют эксперты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Введение налога на депозиты в кипрских банках может иметь далеко идущие последствия, которые коснутся не только кредитно-финансовых институтов республики. Такой вывод содержится в распространенном сегодня на фондовых рынках сообщении рейтингового агентства Moody's.

По его оценке, "с негативными явлениям неизбежно столкнулись бы также клиенты банков других европейских государств". Речь идет, в частности, о том, что решение Еврогруппы о введении разового налога на вклады в кипрских банках "повышает риск бегства капитала из других кризисных стран зоны евро", указывают эксперты.

Кроме того, с точки зрения агентства, это решение "в основополагающей степени отличается от предыдущих случаев". В качестве примера Moody's приводит оказание поддержки банковскому сектору Испании или нидерландскому банку "SNS Real", когда налог на депозиты клиентов не вводился. В Moody's полагают, что такой налог "будет иметь ограниченные последствия на Кипре". Однако само решение Еврогруппы свидетельствует о том, что "политики, принимающие решения в еврозоне, готовы принимать в расчет колебания на финансовых рынках", указывают специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама