Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за военного кризиса нефтедобыча в Сирии упала почти в 20 раз

29 мая 2013, 17:00 UTC+3

По мнению министра природных ресурсов, причиной стали санцкции Запада и разруха, вызванная диверсиями террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Сирии резко сократилось производство нефти из-за санкций Запада и разрухи, вызванной диверсиями террористов. Об этом сообщила сегодня газета "Аль-Баас", которая привела выдержки из выступления министра нефти и природных ресурсов Сулеймана Аббаса перед депутатами Народного совета.

По его данным, в Сирии в настоящее время добывается приблизительно 20 тыс баррелей нефти-сырца, что составляет около 5 проц от довоенного уровня - 380 тыс баррелей в сутки. Не лучше обстоит дело с производством газа, которое сократилось вдвое - с 30 до 15 млн кубометров. Как сказал Аббас, ежемесячно правительство расходует на экстренные закупки нефтепродуктов 500 млн долларов.

В свою очередь управляющий центробанком САР Адиб Майяле в интервью газете "Тишрин" в понедельник сообщил, что Иран предоставил Сирии кредитную линию на 3 млрд долларов для закупок нефти и нефтепродуктов. Еще 1 млрд долларов выделен на приобретение товаров народного потребления.

До введения торгового эмбарго два года назад европейцы закупали большую часть добываемой в САР нефти - 130 тыс баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама