Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания готова передать Кабулу заключенных-афганцев

29 мая 2013, 17:34 UTC+3
Сейчас они содержатся на базе британских войск в афганской провинции Гильменд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Правительство Великобритании выразило готовность передать официальному Кабулу заключенных-афганцев, содержащихся по подозрению в принадлежности к вооруженной оппозиции на базе британских войск "Кэмп Бэстион" в афганской провинции Гильменд. Об этом объявило сегодня министерство обороны Великобритании.

Такое решение было принято после того, как вещательная корпорация Би-би-си опубликовала репортаж, в котором говорилось, что на базе "Кэмп Бэстион" содержатся 85 афганцев, многие из которых месяцами содержатся в заключении без предъявления обвинения.

Британское министерство обороны объявило, что заключенные будут переданы для содержания в афганских тюрьмах, как только будет согласована юридическая процедура.

Британские войска в Афганистане имеют право задерживать афганцев по подозрению в причастности к нападениям на них сроком до 96 часов. Однако в исключительных случаях им разрешается продлевать заключение на неопределенный срок.

До ноября прошлого года задержанных британскими военными афганцев передавали в руки афганских властей. Однако эта практика была прекращена после того, как один из заключенных заявил, что он подвергся пыткам после перевода в афганскую тюрьму.

Родственники афганцев, содержащихся на базе "Кэмп Бэстион" подали иск в Высокий суд Лондона, требуя освободить задержанных.

Британский министр обороны Филип Хаммонд заявил, что военные не могут освободить заключенных, так как они опять "вернутся на поле боя".

США передали афганским властям афганцев, содержавшихся на их базе в Баграме, в марте этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама