Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа за год конфисковано более 5 тонн кокаина

15 августа 2012, 9:03 UTC+3

Задержаны 24 быстроходных катера, а также арестовано 20 контрабандистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Более 5 тонн кокаина перехвачено в Никарагуа за год в результате операций по борьбе с контрабандой наркотиков. Об этом сообщили во вторник представители властей центральноамерканской страны.

По словам контр-адмирала ВМС Никарагуа Марвина Корралеса, такое количество кокаина конфисковано в стране в период с августа прошлого года по июль нынешнего. За этот же период задержаны 24 быстроходных катера, на борту которых находились партии наркотиков, а также арестовано 20 контрабандистов.

Корралес уточнил, что по результатам операций по борьбе с наркотрафиком у преступников в течение года отобрано также 224,7 тысяч долларов наличными, которые предназначались наркомафии.

Контрабандисты в последние годы часто используют территорию и прибрежные воды центральноамерканских стран, включая Никарагуа, для переброски партий дурманящего зелья из Южной Америки в Мексику. Затем наркотики переправляют в США и страны Европы.

Государства Центральной Америки в последние годы значительно расширили операции по борьбе с наркотрафиком. Из стран этого региона часто поступают сообщения о перехвате крупных партий наркотиков или об аресте контрабандистов, сопровождавших грузы дурманящего зелья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама