Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эквадора отрицает информацию о предоставлении Джулиану Ассанджу политического убежища

15 августа 2012, 10:27 UTC+3
Таким образом,Рафаэль Корреа опроверг публикацию британской газеты The Guardian
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Эквадора еще не приняло решение по вопросу о том, предоставлять ли политическое убежище основателю организации "Викиликс" / WikiLeaks/ Джулиану Ассанджу. Об этом сообщил во вторник президент Эквадора  Рафаэль Корреа.

"Слухи о том, что мы приняли решение о предоставлении убежища Ассанджу, не соответствуют действительности. По этому вопросу еще не принято вообще никаких решений", - написал Корреа в своем микроблоге в "Твиттере".

Таким образом, президент Эквадора опроверг публикацию британской газеты "Гардиан", которая ранее сообщила, что по вопросу Ассанджа уже принято положительное решение, о чем вскоре будет сообщено официально.

Джулиан Ассандж находится в посольстве Эквадора с 19 июня 2012 года. Стокгольм добивается его экстрадиции для проведения допросов в связи с заявлениями двух шведок, обвинивших его в преступлениях сексуального характера. Австралиец, обвинения которому в Швеции официально не предъявлены, отрицает, что допустил какие-либо правонарушения в скандинавской стране. Ассандж опасается, что если его экстрадируют в Швецию, он тут же будет выдан США, где ему грозит пожизненный тюремный срок за публикацию в сети секретных документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама