Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикером израильского парламента избран Йоэль Эдельштейн

18 марта 2013, 17:51 UTC+3
Впервые в истории страны этот пост занял русскоязычный политик
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильский Кнессет /парламент/ 19-го созыва сегодня избрал своим председателем депутата от партии "Ликуд" Йоэля /Юлия/ Эдельштейна. Впервые в истории страны этот пост занял русскоязычный политик. За него проголосовали 96 депутатов 120-местного Кнессета, шестеро воздержались, голосов "против" подано не было.

Кандидатуру Эдельштейна выдвинула парламентская фракция "Ликуд - Бейтейну", состоящая из партий "Ликуд" под руководством премьер-министра Биньямина Нетаньяху и "Наш дом - Израиль" /"Исраэль - бейтейну"/ во главе с бывшим министром иностранных дел Авигдором Либерманом.

В прежнем правительстве Эдельштейн возглавлял министерство информации и по делам диаспоры. В 1996 году он стал одним из основателей партии "Исраэль ба-алия", а депутатский мандат от "Ликуда" получил в 2003 году после слияния этих двух партий.

Новый спикер Кнессета родился в Черновцах в 1958 году в семье Юрия /Георгия/ Эдельштейна, в 1979 году рукоположенного в сан православного священника, а с 1992 года служащего в храме Воскресения Христова в селе Карабаново Костромской области. При этом сам Йоэль, репатриировавшийся в Израиль в 1987 году, придерживается ортодоксальных иудейских традиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама