Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин сравнивает введение налога на депозиты на Кипре с национализацией частных средств

18 марта 2013, 18:05 UTC+3

Спикер Госдумы считает, что есть лучшие примеры действия государства в решении своих экономических проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Нарышкин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сравнил введение налога на депозиты на Кипре с национализацией частных средств граждан и иностранцев.

"Подходы, к которым, возможно, придут кипрские власти, конечно, напоминают широкую национализацию частной собственности, потому что свободные средства, которые граждане разместили на банковских счетах, они считают своими и, очевидно, имеют собственные планы, как использовать эти средства", - заявил Нарышкин сегодня журналистам.

По своему содержанию эти меры, по его словам, являют пример того, как государство за счет интересов как своих граждан, так и граждан иностранных государств решает свои задачи в экономической сфере.

При этом, считает Нарышкин, есть лучшие примеры того, как действует государство в решении своих экономических проблем, "когда в ситуации финансово-экономического кризиса государство, наоборот, идет навстречу своим гражданам, предпринимательскому сообществу и помогает в условиях кризиса сохранить банковские вклады, сохранить средства граждан". Так, привел он пример, российское правительство в 2008-2009 годах, когда начинался мировой финансовый кризис, твердо заявило, что примет все необходимые меры, чтобы средства граждан и юрлиц были сохранены. "И правительство РФ не только заявило, но на самом деле сделало все необходимое для этого", - заключил спикер Госдумы.

Кипрские власти на заседании Еврогруппы в субботу утром в Брюсселе согласились на беспрецедентные условия кредитного соглашения, призванного спасти Кипр от дефолта. Главным его положением, вызвавшем шок не только у киприотов, владельцев вкладов в кипрских банках, международных инвесторов, но и у экспертов, стало принудительное привлечение владельцев депозитов к финансированию антикризисной программы в 10 млрд евро. Ни одна предыдущая программа финансового содействия странам зоны евро не включала подобной меры, которая, без сомнения, вызовет бегство капиталов с Кипра, пошатнет доверие инвесторов во всей еврозоне и может спровоцировать новую волну кризиса в Европе.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама