Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство выделит почти 250 млн долларов на "велосипедную революцию"

12 августа 2013, 11:51 UTC+3
В стране появятся выделенные полосы, которые не будут пересекаться с автомобильными дорогами,а также будут открыты сотни новых удобных маршрутов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские власти выделят свыше 160 млн фунтов /249 млн долларов/ на строительство инфраструктуры для велосипедистов и меры, которые позволят сделать дороги страны более удобными для передвижения на двухколесном транспорте. Об этом сегодня сообщил телеканал "Скай ньюс". Он приводит заявление правительства королевства.

Указанные средства будут распределены между восемью британскими городами, в числе которых Бирмингем, Манчестер и Лидс, а также четырьмя национальными парками. Помимо создания специальных выделенных полос, которые не будут пересекаться с автомобильными дорогами, по всей стране в ближайшее время будут открыты сотни новых удобных велосипедных маршрутов. Они свяжут основные достопримечательности участвующих в правительственной программе городов, а также значительно упростят транспортную ситуацию.

В целях безопасности велосипедистов в Соединенном Королевстве увеличится число улиц, скорость движения на которых будет ограничена 20 милями в час /32 км в час/. Владельцев грузовиков обяжут устанавливать дополнительные зеркала бокового вида, обсуждается и возможность полного запрета въезда большегрузных автомобилей в центр британских городов. Кроме того, на автомагистралях появятся более удобные съезды для велосипедистов, а на опасных для них участках дорог будут установлены специальные знаки.

"Целью правительства является не только упростить и обезопасить велосипедное движение, но и стимулировать как можно больше людей выбирать данный вид транспорта", - заявил в этой связи премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама