Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская пара сорвала рекордный 190-миллионный джекпот лотереи "Евромиллионы"

15 августа 2012, 12:54 UTC+3
Еще неделю назад будущие мультимиллионеры ломали голову над тем, где им взять деньги, чтобы "продержаться" до конца месяца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Британская пара, Эдриан и Джиллиан Бэйфорд из графства Саффолк, выигравшие в минувшую пятницу рекордный, в 190 млн евро, джекпот общеевропейской лотереи "Евромиллионы", едва сводили концы с концами. Еще неделю назад будущие мультимиллионеры ломали голову над тем, где им взять деньги, чтобы "продержаться" до конца месяца, сообщили французские СМИ.

41-летний Эдриан владеет музыкальным магазинчиком, а 40-летняя Джиллиан - медсестра в детском саду. "Мы купили этот лотерейный билет, поскольку нам нужны были деньги, - сказали они. - Все в мире сидят без гроша из-за этого экономического кризиса, а текущий месяц, признаться, оказался для нас особенно трудным. Нам пришлось очень туго".

"Обычно дома я сам не проверяю билеты, - признался Эдриан. - Но тут подумал, что стоит взглянуть на итоги тиража. Сначала сошлись первые три номера, потом еще два - и в конце концов я понял, что все совпало".

Несмотря на гигантский выигрыш, на который можно приобрести четыре тонны золота или один аэробус А350-800, британцы не собираются менять свой скромный образ жизни. Глава семьи признался, что собирается совершить небольшое путешествие в Скалистые горы в Канаде, а его жена давно хотела приобрести спортивную машину. Что касается их двоих детей, то они мечтали о том, чтобы побывать в "Диснейленде".

Пара намерена потратить часть средств на то, чтобы отблагодарить своих родителей и друзей, помогавших им в первые годы после свадьбы.

"Мы будем вести образ жизни обычной семьи", - полагает Джиллиан.

По ее словам, иметь 190 млн евро на банковском счету "немного страшно, но одновременно очень волнительно".

"Мы поделимся этими деньгами с нашими друзьями и близкими, со всеми, кто нас поддерживал, - сказала победительница лотереи. - Я хочу, чтобы все были счастливы, а то многие из наших знакомых сделали кислую мину".

Кроме того, пара собирается передать часть выигрыша в фонды помощи детям. Британцы не планируют тратить деньги на какие-нибудь экстравагантные покупки или поступки.

"Я шотландка, а мы, шотландцы, - известные экономы", - добавила Джиллиан.

Для того, чтобы сорвать заветный куш, достигший рекордного размера за всю историю "Евромиллионов", с 2004 года, необходимо было угадать 7 из 61 цифры, и математическая вероятность получения гран-при при этом составляет 1 к 116,5 млн. В текущем розыгрыше принимали участие жители девяти европейских стран - Австрии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Испании, Люксембурга, Португалии, Франции и Швейцарии, - а заветными числами оказались 11, 17, 21, 48, 50, 9 и 10.

Нынешний джекпот был рекордным в пересчете на евро, однако в фунтах стерлингов он оказался вторым по величине. В июле 2011 года супружеская пара из Шотландии Колин и Крис Уэйр стали обладателями приза в 161 млн фунтов стерлингов. Среди французов больше всего в эту лотерею повезло семье из департамента Кальвадос - они увеличили свое состояние почти на 162 млн евро. Всего же жители Франции брали приз в "Евромиллионах" 69 раз. Средний размер этого выигрыша составил 15 млн евро. Испанцы и британцы оказались менее удачливыми, победив, соответственно, 58 и 57 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама