Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская береговая охрана арестовала пятерых активистов из Гонконга, высадившихся на островах Сенкаку

15 августа 2012, 13:56 UTC+3
В настоящее время в Японии ведет активную работу созданный в связи с этим инцидентом специальный экстренный штаб
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Отряд береговой охраны Японии арестовал пятерых из семи высадившихся на одном из островов Сенкаку китайских активистов. Еще двое - вернулись на судно. Об этом сегодня сообщило японское управление безопасности на море.

Данная высадка китайских активистов с судна "Баодяо" стала второй за историю возникновения территориального спора между Токио и Пекином вокруг островов Сенкаку, которые китайская сторона называет Дяоюйдао. Последний раз гражданам КНР удалось прорваться через кордоны японских пограничников и высадиться на спорных территориях в марте 2004 года.

Ранее, несмотря на предупреждения японских правоохранительных органов, судно "Баодяо", с 14 активистами из Гонконга, вошло в зону вокруг спорных островов Сенкаку, проигнорировав требования японской береговой охраны остановиться и сменить курс.

В настоящее время в Японии ведет активную работу созданный в связи с этим инцидентом специальный экстренный штаб при премьер-министре страны Ёсихико Ноде.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама