Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан освободил из тюрем 55 индийцев в качестве жеста доброй воли и подарка Нью-Дели ко Дню независимости

15 августа 2012, 14:27 UTC+3
Все заключенные индийцы отбывали наказание в пакистанских тюрьмах за нарушение границ и незаконный отлов рыбы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Власти Пакистана освободили из тюрем 55 граждан соседней Индии в качестве жеста доброй воли и своего рода подарка Нью-Дели к отмечаемому сегодня Дню независимости. Об этом сообщил сегодня журналистам Аяз Сумро, министр информации пакистанской провинции Синд.

"Согласно распоряжению властей были освобождены 55 содержащихся в тюрьмах Карачи индийских рыбаков", - информировали в МВД провинции Синд. Как стало известно, в числе освобожденных – 15 индийских рыбаков-подростков. Все заключенные индийцы отбывали наказание в пакистанских тюрьмах за нарушение границ и незаконный отлов рыбы в территориальных водах этой исламской республики.

Органы береговой охраны Пакистана регулярно задерживают рыбаков из соседней Индии, которые нарушают границы и осуществляют промысел в пакистанских территориальных водах. Аналогичная ситуация имеет место и в территориальных водах Индии, где довольно часто ловят с поличным рыбаков из Пакистана. Вопрос о взаимной выдаче задержанных рыбаков является одной из наиболее актуальных проблем между Индией и Пакистаном.

На сегодняшний день в пакистанких тюрьмах все еще находятся около 100 индийцев, а в тюрьмах Индии – 250 пакистанцев.

В последнее время Индия и Пакистан совершили и продолжают совершать ряд жестов доброй воли в рамках наметившегося потепления в двусторонних отношениях.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама