Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит председателя КНР в Россию откроет новую страницу в двусторонних отношениях, уверен посол Китая в Москве

18 марта 2013, 21:10 UTC+3

Си Цзиньпин посетит Россию 22-24 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию /22-24 марта/ откроет новую страницу в двусторонних отношениях. Об этом говорится в статье китайского посла в Москве Ли Хуэя, поступившей сегодня в ИТАР-ТАСС.

"С 22 по 24 марта 2013 года состоится государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Это является важным историческим событием для китайско-российских отношений, - отметил дипломат. - Председатель Си Цзиньпин выбрал Россию для своего первого визита после вступления в должность, что говорит о высокой оценке китайско-российских отношений со стороны нового руководства Китая и свидетельствует о высоком уровне и исключительности отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией".

В настоящее время, продолжил он, двусторонние отношения находятся "на самом благоприятном историческом этапе, взаимное стратегическое доверие достигло небывалой высоты".

Касаясь торгово-экономического сотрудничества, глава диппредставительства констатировал, что данная сфера продолжает углубляться. По данным Ли Хуэя, в прошлом году взаимный товарооборот составил 88 млрд долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом в 2011 года на 11,2 проц. "Китай уже второй год подряд становится для России первым по величине торговым партнером, - продолжил он. - Взаимные инвестиции Китая и России неуклонно растут, новое развитие получило сотрудничество в области энергетики, бурно разворачивается межрегиональное и приграничное сотрудничество".

Посол особо выделили и развивающиеся гуманитарные контакты, приведя в пример успешное проведение "Национальных Годов". "В 2012 году в Китае успешно завершился "год российского туризма", число китайских туристов, посетивших Россию, достигло 343 тыс, - отмечается в статье. - В этом году вскоре состоится торжественное открытие "года китайского туризма" в России". "Это не только способствует углублению взаимопонимания и дружбы между народами обеих стран, но также укрепляет социальную основу китайско-российских отношений", - подчеркнул он.

"На международной арене, перед лицом сложных и запутанных ситуаций в международных и региональных делах, Китай и Россия неуклонно активизируют стратегическое взаимодействие, оказывают друг другу твердую поддержку по вопросам, затрагивающим их ключевые интересы; действуют в тесном контакте по проблемам, касающимся мирового кризиса и региональных горячих точек ; не только эффективно защищают интересы обеих стран, но и играют важную роль в содействии миру, стабильности и процветанию во всем мире", - обратил внимание посол КНР в РФ.

Предстоящий государственный визит председателя Си Цзиньпина в Россию "призван еще более укрепить взаимное политическое доверие между нашими странами, углубить многоплановое практическое сотрудничество, откроет новую страницу в китайско-российских отношениях на высшем уровне и даст новый мощный импульс для дальнейшего углубления и развития отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства", убежден дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама