Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Израиля представлено парламенту и приведено к присяге

18 марта 2013, 22:05 UTC+3

Главой кабинета остался Биньямин Нетаньяху

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Новое правительство Израиля, сформированное по итогам январских парламентских выборов, сегодня было представлено для утверждения в Кнессет /парламент/ и приведено к присяге. За него проголосовали 68 из 120 депутатов, "против" - 48.

Главой кабинета остался лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху, а всего в правительстве, состоящем из 21 министра, представлены 5 партий. Кроме "Ликуда" в него вошли "Наш дом - Израиль" /НДИ/ во главе с Авигдором Либерманом, партия Яира Лапида "Еш Атид", "Еврейский дом" /"Байт Йехуди"/ во главе с Нафтали Беннетом, а также "Ха-тнуа" под руководством Ципи Ливни.

"Ликуд" контролирует 7 министерств, в том числе минобороны, который возглавил отставной генерал, экс-глава генштаба Моше /Буги/ Яалон. Лапид стал министром финансов, его партия всего получила 5 портфелей. Беннет получил министерство торговли, экономики, по делам религии и Иерусалима, а его партия всего займет три кресла. Ливни возглавила министерство юстиции, и за ее партией закреплено еще одно место в правительстве.

Партия НДИ сохранила руководство над четырьмя ведомствами - министерствами сельского хозяйства, внутренней безопасности, абсорбции и туризма. Кроме того пост главы МИД зарезервирован за Либерманом, который пока не может стать членом правительства из-за ведущегося против него судебного дела, которое, как ожидается, продлится, минимум, до середины июля. Заместителем главы МИД Нетаньяху назначил депутата от "Ликуд" Зеэва Элькина, но на период отсутствия министра политическое руководство внешнеполитическим ведомством будет осуществлять лично премьер.

По мнению наблюдателей, сформированное правительство, впервые за многие годы не включающее ультраортодоксальные партии, можно определить как нацеленное на проведение гражданских реформ. Речь идет о более справедливом распределении общественных обязанностей, в том числе в отношении воинской службы. Кроме того, запланированы реформы в области государственного управления, направленные на укрепление позиций правительства. Но первоочередной задачей нового кабинета премьер-министр уже назвал "принятие ответственного бюджета, который сохранит рост израильской экономики и защитит рабочие места на внутреннем рынке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама