Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Сорос вернулся после двухлетнего перерыва на мировой рынок золота

15 августа 2012, 17:02 UTC+3

Он почти в три раза увеличил свои позиции до 137,3 млн долларов в минувшем втором квартале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. После 2-летнего перерыва легендарный финансист Джордж Сорос вернулся на мировой рынок золота, где ведет его активную скупку. Об этом корр.ИТАР-ТАСС стало сегодня известно из деловых кругов лондонского Сити.

Так, Сорос почти в три раза увеличил свои позиции по золоту: с 52 млн долларов в начале нынешнего года до 137,3 млн долларов в минувшем втором квартале.

"Сорос мощно играет сейчас на рынке, известном как SPDR Gold Shares, приобретая ценные бумаги, привязанные к цене на золото, - сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель лондонского золотого рынка. - Он делает ставку на повышение цен на золото".

В сентябре 2010 года Джордж Сорос заявил, что мировой рынок золота "представляет собой крупнейший спекулятивный пузырь". Тогда же он продал все находившиеся в портфеле его инвестиционного фонда контракты на покупку золота.

Сейчас финансист вернулся на мировой золотой рынок. В лондонском Сити считают, что данный шаг вызван опасениями Сороса относительно нового витка кризиса еврозоны, который способен привести к ее развалу.

Утренний фиксинг установил сегодня в Лондоне цену тройской унции золота в 1594,75 долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама