Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава Азиатской футбольной конфедерации намерен бороться за доказательство своей невиновности в коррупции

15 августа 2012, 17:57 UTC+3
ФИФА на прошлой неделе открыла новое дело в отношении катарца Мохаммеда бин Хаммама
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава Азиатской футбольной конфедерации /АФК/ катарец Мохаммед бин Хаммам, подозреваемый в коррупции, заявил, что намерен всерьез бороться за доказательство своей невиновности.

Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ на прошлой неделе открыла новое дело в отношении катарца. Комитет по этике ФИФА принял решение отстранить чиновника от участия в любой футбольной деятельности на национальном и международном уровне на срок 90 дней.

В своем письме, адресованном 20 азиатским футбольным ассоциациям, бин Хаммам проинформировал, что платил деньги футбольным функционерам, однако подчеркнул, что все средства были переведены с его личных счетов. Выплаты, по словам бывшего главы АФК, были его личным желанием поддержать тех, кто в этом нуждался, в том числе и нынешнего президента Конфедерации Чжана Цзилуна.

"Цзилун был одним из тех, кто обратился ко мне за поддержкой, - пишет в своем послании Мохаммед бин Хаммам. - И я помог ему, перечислив значительную сумму с моего личного счета. Я предоставляю ему возможность лично рассказать вам об обстоятельствах этого дела, если он, конечно, захочет".

Сам катарец считает новое дело в отношении себя "очередной попыткой ФИФА оскорбить имя Азии, вновь направив удар на него вскоре после решения Спортивного арбитражного суда /КАС/, который отменил дисквалификацию 63-летнего чиновника.

В письме бывшего президента АФК упоминается также пять имен граждан Бангладеша, Непала и Кыргызстана, которым он также оказывал помощь. Двое из них умерли ранее от рака, один смог сделать операцию на сердце. Четвертому катарец перечислил средства, чтобы тот смог пройти обучение по программе ФИФА, а еще одну часть суммы бин Хаммам отправил семье 16-летнего непальского мальчика, которым умер во время футбольного матча.

В заявлении чиновника также упоминается: "Позвольте мне заявить, что я человек с личным желанием помогать, я воспитывался в том обществе, где это рассматривается как обязанность. Поэтому я горжусь тем, что мне выдвигают такие обвинения, я приветствую их".

Уполномоченным лицам предстоит установить, имело ли место нарушение бин Хаммамом Кодекса этики ФИФА. Для этого комитет изучил результаты аудиторской проверки АФК, которая вскрыла факты растраты денежных средств со счетов конфедерации. По мнению следователей, бин Хаммам мог передать эти деньги членам Карибского футбольного союза /КФУ/ на встрече, которая прошла в мае в Тринидаде и Тобаго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама