Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все 14 членов экипажа судна под флагом КНР арестованы японской береговой охраной вблизи спорных островов

15 августа 2012, 18:28 UTC+3
Среди задержанных находились журналисты из Гонконга
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Все 14 членов экипажа судна под флагом КНР, который сегодня вошел в зону вблизи спорных островов Сенкаку, были арестованы японской береговой охраной. Об этом сегодня сообщило управление безопасности на море. Среди задержанных находились журналисты из Гонконга.

Ранее семь членов экипажа высадились на один из островов Сенкаку, которые КНР считает своей территорией и называет Дяоюйдао. Там пятеро из них были задержаны японскими правоохранительными органами, а двое вернулись на судно "Цифэн-2". Подобный инцидент стал вторым за историю возникновения спора между Токио и Пекином вокруг этих островов.

Экипаж судна "Цифэн-2" проигнорировал требования японской береговой охраны остановиться и сменить курс.

МИД Японии вызвал сегодня к себе посла КНР в Токио и выразил ему официальный протест в связи с этим инцидентом. В свою очередь глава правительства Ёсихико Нода подчеркнул, что судьба арестованных китайских граждан будет решаться "со всей строгостью и в соответствии с японскими законами". Все задержанные должны быть доставлены в портовый город Наха в южной префектуре Окинава.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама