Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об участии Ирана в конференции по Сирии будет решаться во взаимодействии между США, Россией и ООН

29 мая 2013, 21:59 UTC+3
Решение пока не принято
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Вопрос об участии Ирана в международной конференции по Сирии пока не решен. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Это решение будет приниматься во взаимодействии и в обсуждениях между США, Россией, нашими международными партнерами и ООН, - сказала она. - Решение пока не принято".

В то же время, Псаки оговорилась, что, по мнению США, "Иран не играет конструктивной роли в отношении Сирии". "Они направляют /в страну/ оружие. Они направляют деньги. Они засылают боевиков. Они финансируют /группировку/ "Хезболлах", - заметила представитель госдепартамента. - И у нас нет оснований считать, что Иран хочет мирного перехода /в Сирии/".

Псаки сообщила, что на следующей неделе американские и российские дипломаты встретятся в Женеве для подготовки международной конференции по Сирии.

"Заместитель госсекретаря /по политическим делам Уэнди/ Шерман и исполняющая обязанности помощника госсекретаря /по делам Ближнего Востока/ Элизабет Джонс отправятся на следующей неделе в Женеву для встречи с коллегами из России и ООН", - сказала она.

Из слов Псаки следовало, что договоренность о проведении такой встречи достигнута между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. "Госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров говорили об этом как о следующем необходимом шаге", - добавила она.

Участие коалиции оппозиционных сил Сирии в женевской конференции

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ объявила сегодня, что примет участие в конференции "Женева-2", если международное сообщество гарантирует урегулирование кризиса, основанное на уходе президента САР Башара Асада. Об этом говорится в проекте заявления НКОРС, поступившем в распоряжение агентства Рейтер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама