Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв лихорадки Западного Нила в США достигло 26 человек

15 августа 2012, 21:16 UTC+3

В Техасе введен режим чрезвычайной ситуации, что позволит распылять инсектициды для борьбы с переносчиками вируса комарами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Число жертв лихорадки Западного Нила в США достигло 26 человек. Как сообщил сегодня расположенный в Атланте /штат Джорджия/ Центр по контролю и профилактике заболеваний, больше всего летальных случаев - 14 - зафиксировано в штате Техас.

Власти одного из крупнейших городов штата Далласа объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. Это позволит распылять инсектициды для борьбы с комарами, являющимися переносчиками вируса.

В США сейчас наблюдается самая серьезная с 2004 года вспышка лихорадки Западного Нила: за последние несколько недель зафиксирован 241 случай заболевания, 80 проц из них - в штатах Техас, Миссисипи и Оклахома.

Вирус Западного Нила был впервые выявлен в Уганде в 1937 году. Лекарство и вакцина от него не изобретены. Симптомы заболевания включают лихорадочное состояние, головную боль, усталость и боли в теле, тошноту, рвоту, иногда кожную сыпь и распухшие лимфатические узлы. Примерно у 1 проц инфицированных наблюдаются серьезные неврологические заболевания, такие как энцефалит и менингит. Смертность при заражении лихорадкой Западного Нила достигает 4 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама