Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канатоходец Ник Валленда впервые в истории пройдет без страховки по тросу над Гранд-Каньоном

19 марта 2013, 5:20 UTC+3
Трос будет натянут на высоте в 450 метров, трюк запланирован на лето
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Попытку пройти по тросу над расположенным в американском штате Аризона Гранд-Каньоном - одним из глубочайших каньонов в мире - предпримет этим летом потомственный канатоходец Ник Валленда. До сих пор подобный трюк никто не проделывал.

"Эта затея родилась у меня давно, и вот теперь моя мечта сбывается", - рассказал в понедельник канатоходец. Стальной трос будет натянут на высоте в 450 м над отдаленным участком Гранд-Каньона, принадлежащим индейцам племени навахо. Как ожидается, 450-метровый путь над пропастью Валленда проделает 23 июня. По словам американца, никогда ранее на такой высоте он не ходил.

Транслировать выступление Валленды - представителя седьмого поколения знаменитой цирковой династии "Летающие Валленда" - в прямом эфире будет американский телеканал "Дискавери" /Discovery/. Как ожидается, наблюдать за переходом будут миллионы зрителей.

"Прогуляться" над Гранд-Каньоном без соответствующего разрешения нельзя. По словам Валленды, трюк он задумал еще в 2008 году, однако только недавно ему удалось получить согласие на его проведение от представителей племени навахо.

В июне 2012 года миллионы телезрителей наблюдали за переходом Валленды над бушующим Ниагарским водопадом. В последний раз подобный трюк проделывался более 100 лет назад. По требованию телеканала Эй-би-си, транслировавшего выступление акробата в прямом эфире, Валленде пришлось - впервые жизни - согласиться выполнять трюк со страховкой.

На этот раз канатоходец твердо решил обойтись без нее. "Я всегда говорил, что моя мечта - перейти Ниагарский водопад. Часть этой мечты у меня отняли, потому что мне пришлось одеть страховку. Больше такое не повторится", - заявил 34-летний Валленда, начавший карьеру канатоходца в двухлетнем возрасте. На его счету - шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.

Чтобы подготовиться к выполнению трюка, Валленда уже начал проводить тренировки, правда, не над самим каньоном, а на своей "базе" во Флориде, где созданы условия, максимально приближенные к тем, с которыми ему придется столкнуться в Аризоне.

По словам Валленды, "прогулку" над Гранд-Каньоном он посвятит своему прадеду Карлу Валленде, который погиб в 1978 году при переходе по тросу, натянутому между двумя зданиями в Пуэрто-Рико.

В планах канатоходца также значится переход по тросу с одного континента на другой - из Европы в Азию над территорией Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама