Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Франциск попросил в целях экономии изготовить предназначающийся ему "перстень рыбака" из серебра, а не из золота

19 марта 2013, 8:48 UTC+3
Перстень будет вручен ему сегодня на церемонии интронизации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Франциск в целях экономии попросил изготовить "перстень рыбака", один из главных символов папской власти, который будет вручен ему сегодня на церемонии интронизации, из серебра, а не из золота. Об этом сообщили местные СМИ.

Обычно кольцо, символизирующее, что папа является преемником апостола Петра, который был рыбаком, изготавливают из золота. Новый Папа, назвавшийся в честь монаха-аскета Фрациска Ассизского, выбрал среди представленных ему эскизов модель перстня с изображением Святого Петра с ключами, выполненную известным итальянским мастером Энрико Манфрини /1917-2004/, заслужившим прозвище "папский скульптор".

Манфрини считался лучшим учеником знаменитого скульптора, лауреата Ленинской премии Франческо Мессины, а затем и сам стал профессором, членом художественных академий Святого Луки /Рим/ и Клементины /Болонья/, автором скульптурных портретов понтификов Пия ХII, Иоанна XXIII, Павла VI и Иоанна Павла II.

Манфрини до 1994 года преподавал в миланской академии Брера, изготовил врата кафедрального собора в Сиене, бронзовую парадную дверь храма Святого Павла в Дамаске и Домского собора в Калифорнии, многие ватиканские медали и монеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама