Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама пригласил Олланда на саммиты "восьмерки" и НАТО

7 мая 2012, 3:44 UTC+3
Олланд должен официально стать президентом Франции до 15 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Глава администрации США Барак Обама пригласил избранного президентом Франции Франсуа Олланда на саммиты "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде /18-19 мая/ и НАТО в Чикаго /20-21 мая/. Об этом сообщил в воскресенье Белый дом.

"Президент Обама позвонил избранному президентом Франции Франсуа Олланду, чтобы поздравить его после объявления результатов выборов, - говорится в заявлении Белого дома. - Президент Обама дал понять, что рассчитывает на тесное взаимодействие с Олландом и его правительством по целому ряду общих проблем в сфере экономики и безопасности".

Глава американской администрации также отметил, что "будет приветствовать избранного президентом Олланда на саммите "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде /18-19 мая/ и на саммите НАТО в Чикаго /20-21 мая/, а также предложил предварительно встретиться в Белом доме".

В заявлении подчеркивается, что Обама и Олланд "подтвердили важность и прочность альянса между народами США и Франции".

Как ожидается, Франсуа Олланд должен официально стать президентом Франции до 15 мая. Однако точная дата инаугурации и приведения к присяге пока не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама