Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sony выпускает во втором квартале два новых смартфона серии Xperia с меньшими дисплеями, чем флагманский Xperia Z

19 марта 2013, 9:21 UTC+3

Они появятся в магазинах по всему миру во втором квартале этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японский электротехнический гигант Sony /Sony Corp./ выпускает в продажу еще две модели своих смартфонов серии Xperia, которая, по замыслу ее разработчиков, должна поколебать на рынке господство компаний "Эппл" /Apple/ и "Самсунг" /Samsung/. Они появятся в магазинах по всему миру во втором квартале этого года, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в компании.

Обе новых модели чуть меньше и компактнее уже поступившей в продажу флагманской модели серии - Xperia Z с экраном в 5 дюймов по диагонали с качеством картинки Full HD. У ее "средней сестры" Xperia SP будет 4,6-дюймовый дисплей также качества HD. Смартфон снабжен камерой на 8 мегапикселей, дающей, как утверждается, хорошее качество даже в полумраке или при сильном встречном освещении. Она снимает видео качеством 1080 пикселей. У модели двухъядерный процессор в 1,7 гигагерц. Особенность Xperia SP - так называемый "прозрачный элемент" на корпусе, который можно запрограммировать на изменение цвета в зависимости от номера входящего звонка. Он может также пульсировать в такт музыке. Вес устройства 155 граммов.

"Младшая сестра" в серии, Xperia L, будет иметь дисплей в 4,3 дюйма по диагонали с четкостью 854 на 480 пикселей. Этот смартфон снабжен двухъядерным процессором, камерой в 8 мегапикселей, однако она дает видео чуть более скромного качества, чем старшие модели - 720 пикселей. Вес устройства 137 граммов. Оба новых смартфона имеют элегантные алюминиевые корпуса белого, черного и красного цветов.

Цены на эти модели пока не объявлены. Они могут иметь доступ к широчайшему контенту корпорации Sony - базам с 18 млн песен, а также со 100 тыс фильмов и серий телевизионных драм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама