Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США четырехзвездный генерал подозревается в расходовании сотен тысяч долларов бюджетных средств в личных целях

16 августа 2012, 6:26 UTC+3
Если обвинения в его адрес подтвердятся, то ему грозят позорная отставка, понижение в звании и частичная потеря пенсионных накоплений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. В расходовании сотен тысяч долларов бюджетных средств в личных целях подозревается американский четырехзвездный генерал Уильям "Кип" Уорд, который в 2007-2011 годах был первым главой нового Африканского командования вооруженных сил США. Если обвинения в его адрес подтвердятся, то ему грозят позорная отставка, понижение в звании и частичная потеря пенсионных накоплений. В худшем случае против него может начаться уголовное преследование.

Как стало известно информационному агентству АП из источников в Пентагоне, генеральный инспектор этого ведомства завершил расследование в отношении Уорда, которое продолжалось 17 месяцев. Он подозревается, в частности, в том, что использовал военные самолеты для поездок членов своей семьи и тратил непомерно большие суммы на шикарные отели. В настоящее время итоговый доклад по этому делу изучается военными юристами, а затем ляжет на стол министра обороны США Леона Панетты.

В течение четырех лет Уорд возглавлял Африканское командование со штаб-квартирой в Штутгарте /Германия/, созданное в первую очередь для осуществления операций против террористических группировок на севере Африки. В прошлом году, дослужившись до высшего воинского звания в ВС США, он решил уйти в отставку, однако его попросили задержаться, поскольку в то время против него уже велось расследование.

Сейчас Уорд занимает должность специального помощника начальника штаба Армии, которая соответствует лишь званию генерал-майора, имеющему на погонах две звезды. В результате, как отметило АП, его жалование сократилось с 20 тыс до 14 тыс долларов в месяц. Вопрос о том, сколько звезд останется на погонах Уорда, когда он уйдет в отставку, предстоит решить шефу Пентагона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама