Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одному из подозреваемых в убийстве военнослужащего Ли Ригби предъявлено обвинение

30 мая 2013, 3:02 UTC+3
Майкл Адебовале в четверг предстанет перед Вестминстерским магистратским судом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Официальное обвинение предъявлено Майклу Адебовале, который является одним из подозреваемых в убийстве британского военнослужащего Ли Ригби. Об этом сообщил в среду телеканал "Скай ньюс".

По его данным, 22-летний Адебовале в четверг предстанет перед Вестминстерским магистратским судом.

"Этот человек обвиняется в совершении тяжких уголовных преступлений, и он имеет право на справедливое судебное разбирательство", - сказала глава специального отдела Королевской прокурорской службы по борьбе с преступностью и терроризмом Сью Хемминг.

Ранее в Великобритании была оглашена причина смерти 25-летнего военнослужащего Ли Ригби, который ровно неделю назад погиб в результате нападения на юго-востоке столицы. Как говорится в официальном заключении судмедэкспертов, барабанщик второго батальона королевского стрелкового полка "скончался в результате многочисленных резаных ран".

Убийство на юго-востоке Лондона

В минувшую среду в районе Вулич на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами и мачете на военнослужащего королевских войск. В свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с символикой благотворительной организации и призывом помочь ветеранам.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, когда Ригби уже был мертв. Подозреваемые напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения, были арестованы и госпитализированы. Второй нападавший - 28-летний Майкл Адеболаджо - до сих пор находится в больнице. Сообщается, что его жизни ничто не угрожает.

Какие последствия будет иметь убийство Ли Ригби

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй официально заявила, что правительство страны намерено ужесточить меры в отношении экстремистских организаций. Глава МВД намерена добиваться полномочий запрещать организации, проповедующие религиозную и этническую ненависть, даже в том случае, если они открыто не призывают к насилию.

Тереза Мэй также заявила, что правительство может вновь внести в парламент проект закона, позволяющий правительству отслеживать электронную почту, телефонные переговоры и интернет-трафик с целью выявления экстремистов. Принятие этого законопроекта в прошлом году заблокировала партия Либеральных демократов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама