Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска нанесли авиаудары по группировкам боевиков на подступах к Алеппо

16 августа 2012, 12:26 UTC+3

Убиты и ранены десятки террористов и наемников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска нанесли сегодня серию авиаударов по группировкам боевиков на подступах к северной столице страны Алеппо /355 км от Дамаска/. Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, в результате уничтожены механизированные колонны, направлявшиеся в этот город со стороны турецкой границы. На северном и северо-западном направлениях - в Кфар-Басине, Кфар-Хамре, Маарат- Артике и Куббатен-эль-Джебель выведено из строя свыше 50 джипов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. "Убиты и ранены десятки террористов и наемников", - отмечает агентство.

В среду воздушные удары были обрушены на укрепленный район, созданный боевиками в городе Аазаз, рядом с турецкой границей, через который идет основной поток оружия и боеприпасов для формирований так называемой "Сирийской свободной армии". По сведениям телестанции "Аль-Арабия", там погибли 35 человек, включая мирных жителей, около сотни получили ранения. В эфире были показаны последствия воздушного рейда: несколько разрушенных до основания домов.

В самом Алеппо армейский спецназ ведет зачистку кварталов Сейф-эд-Давля и Саккари, которые граничат с освобожденным на прошлой неделе районом Салах-эд-Дин. Сильные перестрелки идут на улицах квартала Бустан-эль-Каср, ближе к центру города, а также в районе кольца Кура Ардия и площади Джандуль, где в минувшие сутки были совершены вооруженные вылазки. Оппозиционный телеканал "Ориент ти-ви" утверждает со ссылкой на полевых командиров, что в ходе контратак "повстанцы" уничтожили там около 40 солдат. Вертолеты сирийских ВВС наносят удары по северо- восточной окраине Масакин-Ханнано, где боевики по-прежнему оказывают ожесточенное сопротивление правительственным войскам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама