Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска нанесли авиаудары по группировкам боевиков на подступах к Алеппо

16 августа 2012, 12:26 UTC+3

Убиты и ранены десятки террористов и наемников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска нанесли сегодня серию авиаударов по группировкам боевиков на подступах к северной столице страны Алеппо /355 км от Дамаска/. Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, в результате уничтожены механизированные колонны, направлявшиеся в этот город со стороны турецкой границы. На северном и северо-западном направлениях - в Кфар-Басине, Кфар-Хамре, Маарат- Артике и Куббатен-эль-Джебель выведено из строя свыше 50 джипов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. "Убиты и ранены десятки террористов и наемников", - отмечает агентство.

В среду воздушные удары были обрушены на укрепленный район, созданный боевиками в городе Аазаз, рядом с турецкой границей, через который идет основной поток оружия и боеприпасов для формирований так называемой "Сирийской свободной армии". По сведениям телестанции "Аль-Арабия", там погибли 35 человек, включая мирных жителей, около сотни получили ранения. В эфире были показаны последствия воздушного рейда: несколько разрушенных до основания домов.

В самом Алеппо армейский спецназ ведет зачистку кварталов Сейф-эд-Давля и Саккари, которые граничат с освобожденным на прошлой неделе районом Салах-эд-Дин. Сильные перестрелки идут на улицах квартала Бустан-эль-Каср, ближе к центру города, а также в районе кольца Кура Ардия и площади Джандуль, где в минувшие сутки были совершены вооруженные вылазки. Оппозиционный телеканал "Ориент ти-ви" утверждает со ссылкой на полевых командиров, что в ходе контратак "повстанцы" уничтожили там около 40 солдат. Вертолеты сирийских ВВС наносят удары по северо- восточной окраине Масакин-Ханнано, где боевики по-прежнему оказывают ожесточенное сопротивление правительственным войскам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама