Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает за проведение в Нью-Йорке встречи постпредов государств-участников "Группы действий" по Сирии

16 августа 2012, 12:31 UTC+3

По мнению Гатилова, от всех участников этой группы необходимы действенные, практические шаги по запуску процесса реализации достигнутых в Женеве договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия считает необходимым активизировать работу "Группы действий", созданной в контексте женевского коммюнике по Сирии. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Комментируя предстоящее сегодня в Совете Безопасности обсуждение вопроса о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в Сирии, дипломат отметил, что "Россия исходит из того, что ООН играет важную и полезную роль в контексте поиска путей урегулирования сирийского кризиса". "Мы выступаем за продолжение деятельности ооновских представителей в Сирии в соответствии с предложениями, представленными генеральным секретарем ООН и рассчитываем, что и остальные члены СБ поддержат сохранение ооновского присутствия в Сирии".

"Нам важно, чтобы ооновское присутствие сохранялось, поскольку считаем, что оно является источником объективной информации о том, что происходит в Сирии. В целом считаем необходимым активизировать работу "Группы действий", созданной в контексте женевского коммюнике по Сирии", - пояснил Геннадий Гатилов.

По его мнению, в условиях "критической ситуации в стране от всех участников этой группы необходимы действенные, практические шаги по запуску процесса реализации достигнутых в Женеве договоренностей. Именно об этом говорилось в одобренном министрами иностранных дел коммюнике. Перед всеми участниками "Группы действий" стоит задача оказать воздействие на все стороны в конфликте с тем, чтобы они приступили к политическому диалогу".

В этой связи, добавил он, целесообразно, чтобы "уже в ближайшие дни эти вопросы стали предметом обсуждения в Нью- Йорке среди постпредов государств-участников "Группы действий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама