Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия остается приверженной женевским консенсусным договоренностям по Сирии, заявил Гатилов

16 августа 2012, 12:35 UTC+3
Он подчеркнул, что считает абсолютно неприемлемыми обвинения в том, что Россия тормозит сирийское урегулирование
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия не "тормозит" решение сирийской проблемы и отвергает любые обвинения на этот счет со стороны западных партнеров. Об этом к эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов. "Россия делает все необходимое в контактах с правительством и оппозицией для прекращения насилия со всех сторон - как правительства, так и вооруженной оппозиции", - отметил дипломат. И в этой связи "считаем абсолютно неприемлемыми обвинения в том, что Россия якобы тормозит сирийское урегулирование, мы остаемся приверженными реализации консенсусных договоренностей, достигнутых в Женеве".

При этом, пояснил замглавы российского внешнеполитического ведомства, "мы исходим из того, что и другие члены "Группы действий" должны в полном объеме соблюдать взятые на себя обязательства, а они состоят в том, чтобы побуждать сирийские стороны встать на путь политического урегулирования".

"К сожалению, некоторые наши партнеры работают совершенно в другом направлении, подстрекая оппозицию к продолжению вооруженной борьбы. Кстати, для нас совершенно непонятно, почему делегации западных стран в СБ ООН заблокировали предложенный Россией проект заявления, осуждающего теракт, который был совершен недавно неподалеку от места проживания наблюдателей ООН. Не является ли это свидетельством потакания террористическим действиям оппозиции? При таком подходе невозможно добиться начала политического процесса", - считает Геннадий Гатилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама