Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: ужесточение контроля на границе с Гибралтаром - политически мотивированный шаг

12 августа 2013, 15:47 UTC+3

Лондон рассматривает возможность ответных правовых действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон "разочарован решением испанских властей ужесточить контроль на границе с Гибралтаром" и считает этот шаг "политически мотивированным". Об этом агентству Рейтер сегодня сообщил официальный представитель главы правительства Соединенного Королевства.

"Усложнение процедуры контроля на границе британской заморской территории является абсолютно несимметричным шагом, который, очевидно, политически мотивирован", - отметил он. "В настоящее время правительство Соединенного Королевства серьезно рассматривает возможность правовых действий в ответ на этот акт", - добавил представитель премьера.

Возникшая в последние дни в отношениях между Испанией и Великобританией напряженность связана с решением властей Гибралтара, деколонизации которого добивается пиренейское королевство, сбросить в прибрежные воды 70 бетонных блоков "с целью создания искусственного рифа и увеличения рыбных ресурсов". В ответ Мадрид ужесточил контроль на границе с Гибралтаром и обещал ввести дополнительные меры таможенного и налогового контроля. В этой связи правительство заморского владения британской короны обратилось в ЕС с протестом, обвинив Мадрид в дискриминационных действиях.

Гибралтар был захвачен английскими и голландскими войсками в 1704 году и был официально передан Испанией Лондону в 1713 по Утрехтскому мирному договору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама