Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На парламентских выборах в Сирии наблюдается высокая явка избирателей

7 мая 2012, 15:12 UTC+3
Никаких серьезных инцидентов не отмечено
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На выборах в Народный Совет – парламент Сирийской Арабской Республики - наблюдается высокая явка избирателей, передает телестанцяи "Сурия". В столице и других крупных городах страны к избирательным урнам направляется устойчивый поток граждан, в ряде мест выстроились очереди. Правом участвовать в голосовании обладают около 15 млн человек. Больше половины избирателей - граждане моложе 30 лет.

Как заявил сегодня глава МВД республики генерал Мухаммед аш-Шаар, "голосование проходит в нормальной обстановке, и до сих пор никаких серьезных инцидентов не отмечено".

Политологи в Дамаске ожидают значительного обновления состава парламента, состоящего из 250 депутатов. Согласно опросам, проведенным гражданскими обществами, большинство избирателей предпочитают отдавать голоса за кандидатов, которые баллотируются впервые в Народный Совет.

Выборы в Сирии проходят на многопартийной основе. Борьбу за голоса избирателей, наряду с бывшей правящей партией арабского социалистического возрождения и ее союзниками, впервые ведет Коалиция сил за мирные перемены. В нее вошли оппозиционные организации, выступающие за разработку "стратегии демократического обновления", которая консолидирует сирийское общество и позволит преодолеть внутриполитический кризис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама