Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пробелы в подготовке американских морпехов привели к самой серьезной за последние годы трагедии в вооруженных силах США

30 мая 2013, 8:23 UTC+3
В марте во время ночных учебных стрельб там погибли семеро морских пехотинцев, а восемь - получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 мая. (АРМС-ТАСС). Недостаточная общая подготовка американских морских пехотинцев и ошибка одного из них привели к самой серьезной за последние годы трагедии в вооруженных силах США. Об этом сообщило сегодня командование Корпуса морской пехоты по итогам служебного расследования инцидента на военной базе Хоторн в штате Невада. В марте во время ночных учебных стрельб там погибли семеро морских пехотинцев, а восемь - получили ранения.

Следствие установило, что военнослужащие погибли от взрыва минометного снаряда, который произошел "в результате человеческой ошибки". Сама "минометная система функционировала нормально", говорится в заявлении Корпуса морской пехоты. В то же время выяснилось, что морские пехотинцы, принимавшие участие в плановых учениях, не были в достаточной степени подготовлены к ночным стрельбам.

В связи с этим трое офицеров лишились своих должностей. Командование заявило, что "утратило доверие к ним и уверенность в том, что они могут обеспечить надлежащую подготовку к боевым стрельбам". Однако уголовных обвинений никому предъявлено не будет.

Погибшие военнослужащие входили в состав 2-й дивизии морской пехоты. Военная база Хоторн, на которой также находятся армейские склады боеприпасов, расположена в Неваде на границе с Калифорнией. Она используется, в частности, для подготовки подразделений спецназа вооруженных сил США, отправляющихся на Ближний Восток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама