Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО нацелена на продолжение активного сотрудничества с Россией после инаугурации президента РФ

7 мая 2012, 17:23 UTC+3
Лунгеску подчеркнула, что целью отношений России и НАТО остается строительство стратегического партнерства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО нацелена на продолжение активного сотрудничества с Россией после инаугурации президента РФ. Об этом заявила сегодня представитель альянса Оана Лунгеску.

По ее словам, инаугурация президента РФ Владимира Путина стала "символом преемственности внешней политики России и руководства страны".

Лунгеску подчеркнула, что целью отношений России и НАТО "остается строительство стратегического партнерства, о котором мы договорились на саммите в Лиссабоне в 2010 году". Она также вновь заверила, что несмотря на сохраняющиеся разногласия между Россией и НАТО по ПРО, эта система не угрожает России и альянс не считает Россию военным противником.

Лунгеску напомнила, что в этом году исполняется 15 лет с момента подписания Основополагающего акта отношений Россия-НАТО и 10 лет Римской декларации, положившей начало работе Совета Россия-НАТО, суть которых заключается в переходе России и НАТО к отношениям партнеров и в отказе от принципов противостояния.

Говоря о практических сферах сотрудничества России и НАТО Лугшеску назвала такие направления, как сотрудничество по Афганистану, борьбу с терроризмом, пиратством и распространением наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама