Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Румынии лишило президента персонального самолета

19 марта 2013, 17:34 UTC+3
На церемонию интронизации Папы Римского Франциска Траян Бэсеску отправился рейсовым самолетом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Правительство Румынии лишило президента Траяна Бэсеску персонального самолета. Как сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь главы Румынии Богдан Опря, это заставило Бэсеску отправиться сегодня на церемонию интронизации Папы Римского Франциска рейсовым самолетом.

"Президент улетел в Рим и вернется обратно рейсом кампании "Алиталия", - сказал Опря. На прошлой неделе Бэсеску выразил резкое возмущение возникшей ситуацией, обвинив в популизме сформировавших правительство лидеров правящей коалиции Социал-либеральный альянс. "Президент не должен летать с рядовыми пассажирами, он должен обладать возможностью в любой момент вернуться в страну, если произошла какая-либо катастрофа, например, землетрясение. Я не могу сказать румынам, что приехал только через 8 часов лишь потому, что у меня нет самолета", - заявил он.

В ответ министр транспорта Румынии Релу Фенекиу расценил действия президента как "популистские". "Это та же история, когда президент отказался от эскорта полиции, представители которой устроили демонстрацию у его дворца с требованием его отставки", - сказал Фенекиу. Они рассказал, что "содержание президентского борта обходится бюджету в 7 миллионов евро в год, которые целесообразнее сэкономить в период кризиса". При этом чиновник заметил, что деньги на содержание самолета в режиме постоянной готовности к вылету не были выделены из госбюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама