Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате использования оппозицией в Сирии химического оружия погибли 16 человек, около 100 пострадали - МИД РФ

19 марта 2013, 18:05 UTC+3
В дипведомстве призвали все здравомыслящие силы в Сирии "отказаться от насилия и перейти к реальным шагам в направлении урегулирования за столом переговоров"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. В результате использования вооруженной оппозицией в Сирии химического оружия погибли 16 человек, около 100 - пострадали. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"По поступающей из Дамаска информации, рано утром 19 марта в провинции Алеппо зафиксирован случай использования вооруженной оппозицией химического оружия, - отметили в министерстве. - В результате взрыва боеприпаса, снаряженного отравляющим веществом, погибло 16 человек и пострадало около 100 человек".

"Считаем произошедшее новым крайне тревожным и опасным развитием событий в сирийском кризисе, - подчеркнули на Смоленской площади. - Предельно серьезно озабочены фактом попадания ОМУ в руки боевиков, что еще более ухудшает обстановку в САР и выводит конфронтацию в этой стране на новый виток".

В дипведомстве вновь призвали все здравомыслящие силы в Сирии "отказаться от насилия и перейти к реальным шагам в направлении политического урегулирования за столом переговоров, как это и предусмотрено Женевским коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама