Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: строительство жилья на Западном берегу Иордана осложнит атмосферу на переговорах с палестинцами

12 августа 2013, 16:50 UTC+3
Планы Израиля вызывают серьезную обеспокоенность, заявили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Планы Тель-Авива по продолжению строительства жилья в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан являются контрпродуктивными и могут осложнить атмосферу на палестино-израильских переговорах в Вашингтоне. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что обнародование Израилем этих планов вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку подобные действия противоречат нормам международного права и не признаются РФ и всем международным сообществом."Призываем стороны воздерживаться на данном ответственном этапе от осуществления любых односторонних действий, подрывающих доверие между сторонами, предпринять навстречу друг другу шаги, способствующие созданию благоприятных условий для продолжения переговоров по всем вопросам окончательного статуса", - заявили в МИД.

Ранее правительство Израиля объявило о строительстве около 1,2 тысяч единиц жилья в поселениях на Западном берегу реки Иордан, в том числе 800 - в Восточном Иерусалиме. Хозяйственная деятельность Израиля на землях, которые, согласно международному праву, являются оккупированными, уже не раз создавала трудности на переговорах между Израилем и Государством Палестина и была, в том числе, одной из причин неудачи предыдущего раунда прямых переговоров осенью 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама