Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида" обнародовала видеозапись, на которой запечатлен взятый ей в Пакистане в плен гражданин США

7 мая 2012, 19:40 UTC+3
Уоррен на камеру молит президента США Барака Обаму о помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Террористическая группировка "Аль-Каида" обнародовала видеозапись, на которой запечатлен взятый ей в прошлом году в Пакистане в заложники гражданин США Уоррен Уайнстайн. Эту пленку затем выложила на своей электронной "странице" и американская компания "САЙТ", которая отслеживает публикацию исламскими боевиками посланий в интернете.

Уоррен на камеру молит президента США Барака Обаму о помощи. "Моя жизнь - в ваших руках, господин президент. Если вы примете требования, то я буду жить. Если вы не примете требования, то я погибну", - говорит 70-летний американец, которого захватили в августе в Лахоре.

В сентябре прошлого года Айман аз-Завахири, ставший главарем сети "Аль-Каида" после уничтожения Усамы бен Ладена, заявлял, что Уайнстайн будет освобожден, если Соединенные Штаты прекратят удары с воздуха по базам боевиков в Афганистана, Пакистане, Сомали и Йемене. Кроме того, аз-Завахири требовал освобождения всех ранее захваченных экстремистов "Аль-Каиды" и радикального движения "Талибан".

Уайнстайн, проживающий в пригороде Вашингтона Роквилле / штат Мэриленд/, также на нынешней видеопленке заверяет, обращаясь к супруге Элейн, что получает от своих захватчиков "все свои медикаменты", что он чувствует себя хорошо. В Пакистане Уайнстайн представлял американскую компанию "Джей. И. Остин ассошиэйтс" из штата Вирджиния, которая оказывает правительству в Исламабаде консалтинговые услуги.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама