Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама и Ромни пользуются примерно равной поддержкой американцев в 12 ключевых штатах

7 мая 2012, 21:32 UTC+3
Сейчас нынешнего хозяина Белого дома поддерживают 47 процентов американцев, кандидата Республиканской партии - 45 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама и его соперник республиканец Митт Ромни пользуются примерно равной поддержкой избирателей в 12 ключевых штатах страны, от которых будет зависеть исход ноябрьских выборов. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса, проведенного Службой Гэллапа и газетой "Ю-Эс-Эй тудей".

Социологическое исследование показало, что сейчас нынешнего хозяина Белого дома поддерживают там 47 проц американцев, а вероятного кандидата Республиканской партии - 45 проц. Месяц назад разрыв между ними составлял 9 проц в пользу Обамы. Таким образом, в апреле Ромни сумел значительно сократить отставание, и борьба за пост главы государства в США обостряется.

В то же время Служба Гэллапа отмечает, что электорат Обамы настроен более решительно, чем сторонники его политического конкурента. За последний месяц оптимистичные настроения в стане демократов укрепились, а среди республиканцев, наоборот, ослабли. Эксперты считают, что это может привлечь на сторону Обамы дополнительные голоса тех, кто еще не определился с выбором. Согласно опросу, колеблющихся избирателей в этих 12 штатах - более 30 проц.

Штаты, в которых сохраняется примерное равенство сил между Демократической и Республиканской партиями, в Америке по традиции называют "полями сражений". На прошлых выборах победа в них была одержана кем-либо из кандидатов лишь с небольшим преимуществом, и в ближайшее время Обама и Ромни планируют сосредоточить там основные усилия в ходе своих предвыборных кампаний. В числе таких штатов - Айова, Вирджиния, Висконсин, Колорадо, Мичиган, Невада, Нью- Гэмпшир, Нью-Мексико, Огайо, Пенсильвания, Северная Каролина, Флорида.

В опросе службы Гэллапа и газеты "Ю-Эс-Эй тудей", который проводился в конце апреля - начале мая, принял участие 951 человек. Допустимая погрешность при подведении итогов исследования составила 4 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама