Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает за скорейшее прекращение экономической блокады, введенной США против Кубы

30 мая 2013, 11:11 UTC+3
Приоритетной задачей двусторонних отношений глава МИД РФ назвал увеличение товарооборота
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия выступает за скорейшее прекращение экономической блокады, которую США ввели против Кубы. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с кубинским коллегой Бруно Родригесом.

"Мы вновь подтвердили нашу позицию, в том числе накануне на встрече с расширенной "тройкой" СЕЛАК, о необходимости скорейшего прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, которую ввели США против Кубы", - подчеркнул он.

Состоявшиеся с Родригесом переговоры Лавров назвал "весьма плодотворными".

"Эта встреча - очередной шаг на пути укрепления стратегического партнерства между двумя странами", - добавил он.

Гавана признательна Москве

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес сегодня по окончании переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым выразил благодарность Москве "за ту историческую и непоколебимую позицию России, которую она занимает в отношении экономической, финансовой и торговой блокады, введенной США против Кубы".

Родригес выразил удовлетворение переговорами, которые он провел с главой МИД РФ. "Мы отмечали не только существующее прекрасное положение в двухсторонних отношениях между нашими странами, но и говорили о многообещающем потенциале, о договоренностях, достигнутых после визита в Гавану председателя правительства России Дмитрия Медведева". По словам главы кубинского МИД, этот визит "позволил обеспечить продолжение тех контактов на высшем уровне, которые уже имели регулярный характер".

Схожие позиции по ключевым вопросам

По словам российского министра, переговоры выявили "созвучность подходов по ключевым вопросам международной повести дня, включая ситуацию в Сирии и ближневосточное урегулирование".

Приоритетной задачей двусторонних отношений министр назвал "увеличение товарооборота и поиск новых сфер приложения усилий к обоюдовыгодному сотрудничеству".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама