Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР настаивает на реформе Совбеза ООН к 2015 году

12 августа 2013, 17:14 UTC+3
Председатель Генассамблеи ООН разделяет это мнение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. ЮАР настаивает на ускорении реформы Совета Безопасности ООН и считает, что странам Африки должно быть предоставлено два постоянных места в СБ Объединенных Наций к 70-летию организации в 2015 году. Об этом заявила сегодня глава МИД республики Маите Нкоана-Машабане на совместной пресс-конференции с председателем 67-й Генеральной Ассамблеи ООН Вуком Еремичем.

"Перемены нужны сейчас. 70 лет без изменений - это слишком много", - подчеркнула министр международных отношений и сотрудничества. Она напомнила, что 70 лет назад страны Африки были колониями: "Сейчас мы свободны. Это несправедливо, что у нас нет постоянного представительства в Совбезе".

Еремич поддержал идею представительства стран Черного континента в СБ ООН. "Совбез не отражает реалии сегодняшнего дня. Если там не будет стран Африки, то не будет никаких перемен. Если ООН не станет идти в ногу со временем, то может потерять свое значение", - заявил он. "Я надеюсь, что 2015 год ознаменует начало эры многополярности", - добавил Еремич.

Какие именно страны Африки могут претендовать на постоянное членство в Совбезе, должен решать Африканский союз путем консенсуса. "Южная Африка не скажет "нет", если нам предложат", - заявила глава МИД ЮАР, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама