Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 120 стран обвинили Совет ООН по правам человека в использовании необоснованных обвинений и двойных стандартов

19 марта 2013, 20:18 UTC+3
Движение неприсоединения было учреждено на Белградской конференции в сентябре 1961 года. В его состав тогда вошли 25 государств. В настоящее время 120
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Более 120 стран обвинили Совет ООН по правам человека /СПЧ/ в использовании необоснованных обвинений и двойных стандартов. "Мы становимся свидетелями превалирования необоснованных обвинений и двойных стандартов в работе ведущего органа ООН по правам человека", - заявил сегодня постоянный представитель РФ при отделении ООН в других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, выступая на сессии СПЧ от имени России, Китая, Казахстана государств-членов Движения неприсоединения /ДН/.

"Работа совета могла бы быть более эффективной, если бы принцип сотрудничества стал основополагающим в деятельности СПЧ на всех направлениях", - сказал он, признав, что "некоторые отчаянно стремятся навязать свои ценности и стандарты в качестве международных норм и не жалеют сил на превращение совета в инструмент наказания, а не помощи".

"Практика показывает, что политизированная критика никогда не приводит к реальным улучшениям. Наоборот, она мешает заинтересованным правительствам следовать рекомендациям совета, принятым в конфронтационном ключе", - сказал Бородавкин.

Дипломат выразил уверенность, что "ситуация могла бы существенно улучшиться, если бы эти усилия и средства были направлены на оказание технического содействия на основе принципов равенства, взаимоуважения и справедливости". "Действительно, необходимо, чтобы просьбы развивающихся, и особенно наименее развитых стран об оказании им содействия в укреплении потенциала были услышаны советом", - подчеркнул он.

Движение неприсоединения было учреждено на Белградской конференции в сентябре 1961 года. В его состав тогда вошли 25 государств. Основным принципом ДН стало неучастие в военных блоках, в частности в НАТО и существовавшей в то время Организации Варшавского договора. В настоящее время в состав движения входят 120 государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама