Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 120 стран обвинили Совет ООН по правам человека в использовании необоснованных обвинений и двойных стандартов

19 марта 2013, 20:18 UTC+3

Движение неприсоединения было учреждено на Белградской конференции в сентябре 1961 года. В его состав тогда вошли 25 государств. В настоящее время 120

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Более 120 стран обвинили Совет ООН по правам человека /СПЧ/ в использовании необоснованных обвинений и двойных стандартов. "Мы становимся свидетелями превалирования необоснованных обвинений и двойных стандартов в работе ведущего органа ООН по правам человека", - заявил сегодня постоянный представитель РФ при отделении ООН в других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, выступая на сессии СПЧ от имени России, Китая, Казахстана государств-членов Движения неприсоединения /ДН/.

"Работа совета могла бы быть более эффективной, если бы принцип сотрудничества стал основополагающим в деятельности СПЧ на всех направлениях", - сказал он, признав, что "некоторые отчаянно стремятся навязать свои ценности и стандарты в качестве международных норм и не жалеют сил на превращение совета в инструмент наказания, а не помощи".

"Практика показывает, что политизированная критика никогда не приводит к реальным улучшениям. Наоборот, она мешает заинтересованным правительствам следовать рекомендациям совета, принятым в конфронтационном ключе", - сказал Бородавкин.

Дипломат выразил уверенность, что "ситуация могла бы существенно улучшиться, если бы эти усилия и средства были направлены на оказание технического содействия на основе принципов равенства, взаимоуважения и справедливости". "Действительно, необходимо, чтобы просьбы развивающихся, и особенно наименее развитых стран об оказании им содействия в укреплении потенциала были услышаны советом", - подчеркнул он.

Движение неприсоединения было учреждено на Белградской конференции в сентябре 1961 года. В его состав тогда вошли 25 государств. Основным принципом ДН стало неучастие в военных блоках, в частности в НАТО и существовавшей в то время Организации Варшавского договора. В настоящее время в состав движения входят 120 государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама