Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин озабочен возможным принятием мер, способных нанести ущерб интересам российских юридических или физических лиц на Кипре

19 марта 2013, 23:56 UTC+3

"Путин подтвердил принципиальную позицию России по кипрскому урегулированию", - сказал Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин сегодня провел телефонный разговор с президентом Кипра Никос Анастасиадис, сообщил российским информагенствам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, "инициатором разговора была кипрская сторона".

Путин поздравил своего кипрского коллегу с избранием на пост президента, сообщил Песков.

Он отметил, что главы государств обсудили целый комплекс вопросов двусторонних отношений, а также ряд международных проблем.

"Путин подтвердил принципиальную позицию России по кипрскому урегулированию", - сказал Песков.

"Также в ходе беседы главы государств проанализировали экономическую ситуацию сложившуюся в республике Кипр, в том числе, в контексте предложений еврогруппы по выходу из кризиса", - добавил пресс-секретарь.

 Он сообщил, что Анастасиадис "информировал Путина о только что принятом парламентом Кипра решении отказаться от предложения, озвученного еврогруппой".

 "Путин, со своей стороны, вновь высказал озабоченность в связи с возможным принятием каких- либо мер, способных нанести ущерб интересам российских юридических или физических лиц", - подчеркнул Песков.

 Он отметил, что в ходе телефонного разговора президенты РФ и Кипра "договорились продолжить консультации как на двусторонней основе, так и с Еврокомиссией".

 "По взаимной договоренности двух президентов /20 марта/ Москву посетят министр финансов Кипра, а также другие высокопоставленные представители Кипра", - подчеркнул пресс-секретарь.

 Он сообщил, что в заключении разговора президент России пригласил своего кипрского коллегу посетить РФ с визитом в любое удобное для него время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама