Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает, что СБ ООН поощряет организаторов теракта в Дамаске к продолжению преступной деятельности

16 августа 2012, 19:06 UTC+3
Западные члены СБ ООН под предлогом "недостатка информации" заблокировали принятие российского проекта, осуждающего теракт
Материал из 1 страницы
Photo EPA/ITAR-TASS

Photo EPA/ITAR-TASS

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Неспособность СБ ООН осудить теракт в Дамаске поощряет организаторов этого преступления к продолжению преступной деятельности, заявили сегодня в МИД РФ.

"В связи с терактом 15 августа в Дамаске у гостиницы, в которой проживает персонал миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/, российская делегация инициировала в Совете Безопасности краткий проект заявления СБ для прессы, - напомнили в министерстве. - В проекте осуждался террористический акт вблизи "ооновской" гостиницы. Сирийским сторонам напоминалось о требовании резолюции 2043 обеспечивать безопасность персонала МООННС, выражалась солидарность с миссией, стороны призывались к сотрудничеству с ней. Подчеркивалась недопустимость безнаказанности за подобные злодеяния".

Западные члены СБ ООН под предлогом "недостатка информации" о характере инцидента заблокировали принятие российского проекта, отметили в дипведомстве.

"С непониманием воспринимаем такую позицию наших западных партнеров, - подчеркнули в МИД РФ. - Какими бы ни были серьезными разногласия между членами Совета Безопасности по политическим вопросам, СБ никогда в прошлом не отказывался от реакции на акции, представляющие угрозу ооновским миротворцам".

"Неспособность Совета осудить подобные действия лишь поощряет организаторов этого преступления к продолжению своей преступной деятельности, вселяет в них надежду об избежании наказания", - убеждены в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама