Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложила провести в Нью-Йорке встречу "Группы действий" по Сирии в пятницу

16 августа 2012, 19:55 UTC+3
Цель встречи в том, чтобы международное сообщество сделало то, что должно в соответствии с женевскими договоренностями, заявил Чуркин
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Цель инициированной Россией встречи в Совете Безопасности ООН на уровне участников "Группы действий" по Сирии, которая намечена на пятницу, состоит в поддержке женевских договоренностей от 30 июня. Об этом сообщил сегодня журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Цель этой встречи состоит в том, чтобы международное сообщество сделало то, что должно в соответствии с женевскими договоренностями... Призвать стороны к прекращению насилия, а также к тому времени, как это произойдет, назначить своих представителей для начала переговоров", - сказал он.

Российский постпред подтвердил, что встреча состоится в Нью-Йорке "на уровне постоянных представителей в ООН". "Мы будем придерживаться формата, который был на встрече в Женеве /30 июня - прим. корр. ИТАР-ТАСС/", - отметил Чуркин.

"Россия выступила с предложением о том, чтобы участники "Группы действий" вместе Саудовской Аравией и Ираном обратились вместе с призывом к сторонам конфликта в Сирии о скорейшем прекращении насилия", - сказал также постпред РФ.

В "Группу действий" по Сирии входят постоянные члены Совбеза ООН и страны региона.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама